10,000円(税抜)以上のお買い上げで、全国どこでも【送料無料】 5月8日(月)まで

プライバシーポリシー

当社は経営理念に基づき、個人情報を適切に管理するため、情報システムの安全性、及び信頼性の確保に万全を期するとともに、個人情報に関する保護の重要性に鑑み、事業展開にあたってはその取り扱いに適正を期し、個人の権利を侵害する事のないように努めます。また個人情報保護に関する社会全般の意識を啓発するとともに、社会と顧客の信頼に応えます。
個人情報保護マネジメントシステムの構築にあたって、当社の個人情報保護方針を以下に宣言します。

  1. 会社の事業展開において、個人情報の収集、利用及び提供を行う場合、社内規定に照らし、適正に行います。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏洩などの予防、並びにリスク発生時には速やかに是正処置を全社的に講じることにより適切な処置と再発を防止します。
    また、個人情報に関する苦情および相談に対して速やかに対応します。
  3. 個人情報に関する法令及びその他の要求事項を遵守します。
  4. 個人情報の保護のために、内部監査、定期的な見直しを行い、適正な管理の維持に努めます。
  5. 本ウェブサイトでは、お客様の個人情報の入力時にはSSL暗号化通信を使用してデータの盗聴を防止します。本ウェブサイトは、ベリサインのセキュア・サーバIDを採用しています。お客様の情報はSSL暗号化通信で保護されています。

株式会社 ブルックス ブラザーズ ジャパン
代表取締役社長 小布施 森一

個人情報取扱いについてのご案内

採用活動に関する個人情報の取り扱いについて

株式会社 ブルックス ブラザーズ ジャパン(以下当社という)は、個人情報保護法に定義されている「個人情報取扱事業者」に当たり、保護法の精神を守り、これに準拠して、同法の第18条および第24条に基づき、個人情報の利用目的として以下の通り公表します。

1.お客様に関する個人情報の利用目的
  • イベントのご案内のため
  • 商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • 商品・サービスのご提案またはご提供のため
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
  • お客様との連絡手段のため
  • メールマガジン配信のため
2. お取引先様に関する個人情報の利用目的
  • お取引先様とのコミュニケーションの確保のため
  • 取引契約のため
  • 支払及び請求のため
3. 当社の従業員に関する個人情報の利用目的
  • 就労時の労務管理(勤怠管理、福利厚生、給与計算・支給、健康管理等)のため
  • 社員教育、社員研修の実施のため
  • 業務上の連絡、災害時発生時の緊急時連絡、各種福利厚生サービス・研修等の通知、案内、情報変更等の問い合わせへの対応のため
  • 社会保険事務所、ハローワーク、各種法廷届出のため
  • 法令により正当な理由で開示が認められた場合のため
4. 当社へ入社希望される皆様に関する個人情報の利用目的
  • 採用選考検討、採否連絡のため

個人情報の第三者への提供について

当社は、当社が保有する個人情報について、組織外部の第三者に提供及び預託することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 予めご本人の同意を得ている場合
  • 法令の規定による場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合
  • 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合

個人情報の共同利用について

百貨店にある当社売場でお客様から取得した個人情報は、当該百貨店との間で共同利用する場合がございますのでご了承願います。

  • 共同利用者:当社売場のある 百貨店
  • 利用目的:商品やサービス情報のご提供のため(DM)
  • 個人情報項目:お名前、住所、電話番号、E-MAILアドレス
  • 共同利用の責任者:カスタマーサービス室長

12〜16歳未満の個人情報について

ご本人が16歳未満であって、当社に個人情報を提供される場合は、必ず保護者または法定代理人のご同意のもとにご提供くださるようお願い申し上げます。

開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談について

当社は、ご本人からお預かりしている個人情報に関して、開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、合理的な期間内で対応いたします。従いまして、その場合には、巻末に示しました【個人情報に関する問い合せ窓口】にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

またその際、ご本人であるかの確認もいたしますのでご承知おきください。

当社Webサイトについて

当社Webサイトへのアクセスについて お客様が、当社Webサイトにアクセスする場合、お客様のe-mailアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはありません。

SSLについて

当社のWebサイトでは、ご本人から提供いただく個人情報のセキュリティ維持のために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信技術を使用しております。SSLは、インターネット通信上での安全対策として用いられている一般的な技術であり、Webブラウザと本サイト間のデータ通信が高度なセキュリティで保護されるため、住所や電話番号などの個人情報を安全に送信することができます。お客様の端末の環境によっては、SSLの利用が出来ない場合がありますのでご注意願います。

クッキー(Cookie)について

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。

クッキーとは、お客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

<広告表示において利用している情報と仕組み>
本ウェブサイトでは、後掲の広告配信をする第三者企業(以下、「第三者企業」という。)にて、ターゲティング広告を行っています。第三者企業は、クッキーを用いてお客様の行動履歴情報等の一部(個人情報は含まれない)を取得し、統計処理を行い、これらに基づいてターゲティング広告を第三者企業のサイト及び第三者企業の提携先のサイトを対象に配信しております。なお、行動履歴情報等の一部には第三者企業が本ウェブサイト外にて独自に取得蓄積したものも含まれます。

<クッキーの無効化について>
第三者企業によるターゲティング広告の配信に関しては、それぞれの第三者企業のサイトに掲載されていますので、そちらをご覧ください。また、第三者企業によるターゲティング 広告の無効化(オプトアウト)につきましても、同じくそれぞれの第三者企業のサイトにてお手続きください。なお、下記の第三者企業リストは随時更新されます。

「広告配信をする第三者企業」(2014年6月30日時点)
・Google
http://www.google.co.jp/privacy_ads.html
・Yahoo
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
・Facebook
https://www.facebook.com/help/360595310676682/
・Twitter
https://support.twitter.com/articles/20171386-twitterdo-not-track

また、クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。
設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

個人情報保護に関する問合せ/カスタマーサービス受付窓口

株式会社 ブルックス ブラザーズ ジャパン
カスタマーサービス
東京都品川区上大崎 3-1-1 JR東急目黒ビル 17階
TEL:0120-185-718 土曜・日曜・祝日および年末年始・夏季休暇を除く 10:30-12:30/13:30-18:00

お問い合わせ

以上

PAGETOPPAGE
TOP